Pranzo dei Fagiuoli – 03/03

03/03

Ore 13.00

SpazioEventi in Via Montebianco 24, Santhia’

A farla da padrone durante il pranzo una prelibatezza tipica: la tradizionale fagiolata del Carnevale di Santhia’. Questo gustoso piatto della cucina povera, unicamente collegato alla manifestazione carnascialesca, e’ frutto di una ricetta centenaria che e’ stata depositata con atto notarile proprio per preservarne la storicita’, diventando a pieno titolo un’eccellenza della cucina italiana. “La ricetta prevede l’utilizzo esclusivo di ingredienti tipici a km zero e viene gelosamente conservata”!

Altresi’ da non dimenticare un altro piatto del menu, nel quale i fagioli sono ingrediente principe: la panissa santhiatese. Si tratta un risotto che si cucina aggiungendo anche salame, lardo e riso. “Pur essendo una ricetta semplice, il risultato e’ particolarmente squisito per la passione e l’accuratezza nel prepararlo da parte dei nostri abili cuochi”, conclude Pistono.


La prenotazione e’ obbligatoria fino ad esaurimento posti a sedere, e andra’ fatta presso il negozio di Fabrizio Pistono in corso Nuova Italia 104 o nell’Agenzia Immobilcasa di Piazza Roma 1 a Santhia’ entro il 24 febbraio.